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Rezept: Offene Lasagne mit Meeresfrüchten

Bild: Offene Lasagne mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
50 mlWasserca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 ELKrebsbutter, ersatzweise - Butter 
100 gShrimps oder Krabbenca. 1.29 €
100 gMuscheln, ausgelöst 
100 gLachsfiletca. 3.00 €
100 gGurkeca. 0.24 €
100 gTomatenwürfel (geschält)ca. 0.34 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterca. 0.04 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Ei, Öl und eine Prise Salz zu einem Teig kneten und mindestens 1 Stunde abgedeckt und kühl ruhen lassen. Dann mit einer Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen und in Vierecke schneiden (10x10 cm).

In einem Topf die Schalotten in Butter anschwitzen. Mit 1 TL Mehl bestäuben und mit dem Fischfond auffüllen. Weißwein zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und nochmals einige Minuten kochen lassen. Am Schluss die Krebsbutter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gurken zu Kugeln ausstechen. Die Meeresfrüchte in gleich große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Gurken und Tomaten zugeben und anschwenken. (Evtl. ein wenig Sauce zugeben.) Die Meeresfrüchte sollten gerade gar sein.

Den Nudelteig in Salzwasser kurz abkochen und auf jeden Teller eine Scheibe legen.

Die Fischsauce und die Meeresfrüchte vermischen, abschmecken und auf den Nudelplatten verteilen. Mit einer zweiten Nudelplatte bedecken und mit dem gezupften Kerbel bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Offene Lasagne mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Krabben in Lake  *   Krebsbutter  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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