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Rezept: Österreichischer Kartoffelgulasch

Bild: Österreichischer Kartoffelgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln, fest kochendca. 0.66 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELSpeckwürfel 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 TLPaprikapulver, mild - gehäuft 
1 TLKümmel, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rinde 
300 gHackfleischca. 2.69 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schweineschmalz, Öl zum - Anbraten 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem Topf mit etwas Schmalz goldbraun anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Paprikapulver, Kümmel und Lorbeerblatt zugeben und ca. 20 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Tomaten und Essig unter die Kartoffeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Gulasch Frikadellen reichen, dafür die Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit der Petersilie vermischen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot ganz fein würfeln. Hackfleisch mit den Schalotten, Ei, Senf und den Brotwürfeln gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Frikadellen formen. Diese in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Österreichischer Kartoffelgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schweineschmalz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speck  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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