Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paella - Variation 4

Bild: Paella - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenschenkelca. 9.85 €
300 gSchweinefiletca. 3.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
350 gRisottoreisca. 1.67 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
2 Kapseln Safranfäden (o. 2 - Briefchen) 
250 gMiesmuschelnca. 0.75 €
8 Riesengarnelen mit Schale 
150 gTK Erbsenca. 0.40 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €

Zubereitung:

Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und im Gelenk durchschneiden. Salzen, pfeffern. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel, Paprika enthäuten, vierteln, die Kerne entfernen und quer in Streifen schneiden.

4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefilets scharf anbraten. Salzen, pfeffern und auf eine Platte geben. In der gleichen Pfanne mit Olivenöl die Paprikastreifen anbraten und zum Schweinefilet geben. Dann die Hähnchenteile in der Pfanne rundum goldbraun anbraten rausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Reis in die Pfanne geben und kurz glasig dünsten.

Hühnerbrühe mit dem Safran aufkochen. Die Hälfte der Brühe und die Hähnchenteile zum Reis geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20-25 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Muscheln waschen und putzen. Fleisch, Paprika und Erbsen unter den Reis mischen. Restliche Brühe dazu, Garnelen und Muscheln auf den Reis legen und noch mal 15 Minuten im Ofen garen.

Paella mit Zitronenvierteln servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Paella - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gemüsezwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fisch Fleisch Getreide Hauptspeise Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forellenfilets mit MandelnForellenfilets mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 14.00 €   EU-Bio: 25.60 €   Demeter: 25.83 €
Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren   
Buchweizenspätzle mit KräutergrießauceBuchweizenspätzle mit Kräutergrießauce   2 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.85 €
Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach   
Bratapfel in Orangen-KaramelgeleeBratapfel in Orangen-Karamelgelee   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das   
Juttas HirtenkäsecremeJuttas Hirtenkäsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer   
Albaloo Polo mit Basmatireis und SauerkirschenAlbaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 9.90 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit   


Mehr Info: