Rezept: Paella - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
200 g | spanischer Rundkornreis - (oder Risottoreis) | ca. 0.96 € |
1 | rote Paprika, gewürfelt | ca. 1.05 € |
1 | grüne Paprika, gewürfelt | |
150 g | Pfahlmuscheln | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 | Jakobsmuscheln | |
4 | Scampischwänze | |
150 g | Seeteufelfilet, gewürfelt | ca. 5.24 € |
2 | Lauchzwiebeln, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.13 € |
2 | Eiertomaten, geachtelt | |
100 g | blanchierte grüne Bohnen, i - Stücke geschnitten | |
1 EL | kleine, schwarze Oliven | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl zum Anbraten | ||
Zitronenviertel zum - Anrichten |
Zubereitung:
Zwiebel mit etwas Olivenöl in der Paellapfanne anschwitzen , mit der Brühe ablöschen. Reis zugeben und insgesamt zwanzig Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Paprika in Olivenöl braten.
Pfahlmuscheln und Knoblauch mit wenig Brühe bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, drei Minuten kochen und heraus nehmen.
Jakobsmuscheln mit den Scampischwänzen drei Minuten in Olivenöl braten und zur Seite stellen.
Wenn der Reis zehn Minuten geköchelt hat, Seeteufel und Paprika zugeben, nach weiteren 5 Minuten die übrigen Zutaten untermischen. Safran in Wasser auflösen. Den Reis fertig kochen, Safran untermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Zitronenvierteln servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
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