Rezept: Panzarotti - Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
3 EL | Butterfett | ca. 0.46 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
200 ml | Bouillon | ca. 1.84 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
250 g | Parmesan - gerieben | ca. 8.08 € |
150 g | Gekochter Schinken fein - geschnitten | ca. 5.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
TOMATENSAUCE | ||
2 EL | Butterfett | ca. 0.31 € |
0.5 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
Rosmarin | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Liebstöckel | ||
Oregano | ca. 0.29 € | |
400 g | Pelati; Tomaten in Dosen | ca. 1.42 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
400 ml | Bouillon | ca. 3.69 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen Teig herstellen und dreissig Minuten ruhen lassen. Danach dünne Pfannkuchen backen und warmstellen.
Füllung: Die Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren hineingeben. Wenn es nach Brot riecht, unter ständigem Rühren die Milch dazugeben, danach die Bouillon. Mit Muskat würzen und fünfzehn Minuten köcheln lassen. Danach den geriebenen Käse und den feingeschnittenen Schinken darunterheben. Falls nötig, noch etwas nachsalzen.
Tomatensauce:. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die feingehackten Kräuter in Butterfett dämpfen. Dann Pelati und Tomatenmark dazurühren und mit Bouillon ablöschen. Dreissig Minuten köcheln lassen.
Die Pfannkuchen mit je 1 bis 2 EL Füllung bestreichen und zusammenklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Diese Halbmonde in eine ausgefettete Gratinform dicht nebeneinander legen. Dann mit der Tomatensauce übergießen und die Gratinform in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 | |
Pilaw mit Kokos und Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.17 € Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum | |
Welfencreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.49 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.70 € Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke | |
Krautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.08 € Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die | |
Brombeer-Holunder-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.53 € Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen |