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Rezept: Panzarotti - Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art

Bild: Panzarotti - Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.44 €
3 Eierca. 0.77 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
300 mlWasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
3 ELButterfettca. 0.46 €
3 ELMehlca. 0.09 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
200 mlBouillonca. 1.84 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 gParmesan - geriebenca. 8.08 €
150 gGekochter Schinken fein - geschnittenca. 5.84 €
Salzca. 0.00 €

TOMATENSAUCE
2 ELButterfettca. 0.31 €
0.5 Zwiebel - fein gehacktca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
Liebstöckel 
Oreganoca. 0.29 €
400 gPelati; Tomaten in Dosenca. 1.42 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
400 mlBouillonca. 3.69 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen Teig herstellen und dreissig Minuten ruhen lassen. Danach dünne Pfannkuchen backen und warmstellen.

Füllung: Die Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren hineingeben. Wenn es nach Brot riecht, unter ständigem Rühren die Milch dazugeben, danach die Bouillon. Mit Muskat würzen und fünfzehn Minuten köcheln lassen. Danach den geriebenen Käse und den feingeschnittenen Schinken darunterheben. Falls nötig, noch etwas nachsalzen.

Tomatensauce:. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die feingehackten Kräuter in Butterfett dämpfen. Dann Pelati und Tomatenmark dazurühren und mit Bouillon ablöschen. Dreissig Minuten köcheln lassen.

Die Pfannkuchen mit je 1 bis 2 EL Füllung bestreichen und zusammenklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Diese Halbmonde in eine ausgefettete Gratinform dicht nebeneinander legen. Dann mit der Tomatensauce übergießen und die Gratinform in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Panzarotti - Gefüllte Pfannkuchen nach Bergeller Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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