Rezept: Petersilien-Hackfleisch-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - groß | ca. 0.73 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
für die Soße | ||
0.25 l | Fleischbrühe - (Würfel) | ca. 0.02 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
8 EL | Schlagsahne | ca. 0.65 € |
Sojasoße | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brötchen in Milch einweichen. Hackfleisch und Ei in eine Schlüssel geben. Geschälte Zwiebel hineinreiben. Leicht ausgedrücktes und zerpflücktes Brötchen auch. Petersilie waschen, hacken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika zum Fleisch geben. Abschmecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig vier längliche Schnitten formen. Rundherum anbraten. In 8 Minuten gar braten. Auf einer Platte anrichten. Bratfond mit Fleischbrühe loskochen und dem angerührten Mehl binden. Aufkochen, Sahne einrühren. Mit Sojasoße und Gewürzen abschmecken. Übers Fleisch gießen. Mit Petersilie garnieren.
Dazu paßt in Butter leicht gebräunte Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in | |
Bananensalat mit Zimtjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.78 € Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern | |
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel | |
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im | |
Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit |