Rezept: Petersiliensuppe mit Hackbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Suppe | ||
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
500 g | Petersilienwurzeln | ca. 2.48 € |
60 g | Butter - weich | ca. 0.41 € |
1.2 l | Gemüsefond | ca. 5.97 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Glatte Petersilienblätter - (ca. 2 Bund) | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
KALBFLEISCHBÄLLCHEN | ||
30 g | Schalotten | ca. 0.03 € |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
1 TL | Körniger Senf | ca. 0.01 € |
150 g | Kalbshack | ca. 2.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
AUSSERDEM | ||
4 | Lange Holzspieße |
Zubereitung:
1. Schalotten längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilienwurzeln schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
2. 30 g Butter erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 1-2 Minuten glasig dünsten. Petersilienwurzeln zugeben, kurz andünsten und mit Fond auffüllen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20 Minuten zugedeckt kochen.
3. 16 Petersilienblätter beiseite legen. Restliche Petersilie im Blitzhacker fein hacken. Restliche Butter zugeben und unter die Petersilie mixen. Petersilienbutter beiseite stellen.
4. Für die Kalbfleischbällchen die Schalotten fein würfeln. Kapern gut abtropfen lassen und fein hacken. Schalotten, Kapern und Senf zum Kalbshack geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen 12 Hackbällchen formen.
5. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Creme fraiche zugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
7. Petersilienbutter in die Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe in großen Tassen anrichten. Fleischbällchen mit den restlichen Petersilienblättern auf Holzspieße stecken und auf die Tassenränder legen.
: Zubereitungszeit 1:10 Stunden : Pro Portion 13 g E, 43 g F, 10 g KH = 473 kcal (1980 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.56 € Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu | |
Apfel-Pilze 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.59 € Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden, | |
Tzatziki aus roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und | |
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.34 € Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche | |
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.16 € Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz |