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Rezept: Petersiliensuppe mit Hackbällchen

Bild: Petersiliensuppe mit Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Suppe 
100 gSchalottenca. 0.10 €
500 gPetersilienwurzelnca. 2.48 €
60 gButter - weichca. 0.60 €
1.2 lGemüsefondca. 5.97 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
30 gGlatte Petersilienblätter - (ca. 2 Bund) 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

KALBFLEISCHBÄLLCHEN
30 gSchalottenca. 0.03 €
2 TLKapernca. 0.18 €
1 TLKörniger Senfca. 0.01 €
150 gKalbshackca. 2.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €

AUSSERDEM
4 Lange Holzspieße 

Zubereitung:

1. Schalotten längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilienwurzeln schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.

2. 30 g Butter erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 1-2 Minuten glasig dünsten. Petersilienwurzeln zugeben, kurz andünsten und mit Fond auffüllen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20 Minuten zugedeckt kochen.

3. 16 Petersilienblätter beiseite legen. Restliche Petersilie im Blitzhacker fein hacken. Restliche Butter zugeben und unter die Petersilie mixen. Petersilienbutter beiseite stellen.

4. Für die Kalbfleischbällchen die Schalotten fein würfeln. Kapern gut abtropfen lassen und fein hacken. Schalotten, Kapern und Senf zum Kalbshack geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen 12 Hackbällchen formen.

5. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Creme fraiche zugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

7. Petersilienbutter in die Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe in großen Tassen anrichten. Fleischbällchen mit den restlichen Petersilienblättern auf Holzspieße stecken und auf die Tassenränder legen.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden : Pro Portion 13 g E, 43 g F, 10 g KH = 473 kcal (1980 kj)


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(*) Die Zubereitung von Petersiliensuppe mit Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Eintopf Suppe


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