Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen

Bild: Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELBohnen, schwarz, getrocknet 
1 ELMorcheln, chinesisch 
250 gTofuca. 1.12 €
2 ELÖl; bis zur Hälfte mehr 
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.13 €
1 ELIngwer - fein gehacktca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLFünfgewürzpulver 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
75 gBambussprossenca. 0.37 €
1 Handvoll Zuckererbsen 
1 Handvoll Bohnensprossen 
2 Frühlingszwiebeln bis zur - Hälfte mehrca. 0.13 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
Zucker 

Zubereitung:

Bohnen und Pilze getrennt mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen.

Inzwischen den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden; Öl erhitzen. Tufo portionsweise anbraten, dabei mit etwas Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Fünfgewürzpulver würzen. Herausheben und warm stellen.

Die anderen Gemüse jeweils in feine Ringe oder Streifen schneiden. Die Erbsen und die Bohnensprossen unzerteilt lassen. von den Frühlingszwiebeln das Weisse in feine Ringe, das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden. In der angegebenen Reihenfolge in den Wok geben und im heißen Öl unter ständigem Rühren braten. Sofort salzen.

Alles auf starkem Feuer im Wok kräftig rühren. Schwarze Bohnen und grobgehackte Morcheln hinzufügen, wenn nötig etwas Einweichwasser von den Pilzen. mit Sojasauce, Sherry, Austernsauce und Zucker würzen.

Zum Schluss die Tofuwürfel untermischen, sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Bambussprossen  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Gemüse Hülsenfrüchte Pilz Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebeiztes WildschweingulaschGebeiztes Wildschweingulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 34.17 €   EU-Bio: 34.17 €   Demeter: 34.34 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu   
Kalter ApfelsinenkrenKalter Apfelsinenkren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt   
Spinat mit BandnudelnSpinat mit Bandnudeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.33 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 -   
Gulasch mit PfirsichenGulasch mit Pfirsichen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.68 €
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7   
Rosenkohlgratin - Variation 2Rosenkohlgratin - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.37 €
Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel   


Mehr Info: