Rezept: Pfannkuchenroulade mit Gemüsefarce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Pfannkuchen: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.50 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Butterschmalz | ||
Füllung: | ||
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen Mehl mit zerlassener Butter, Eiern, Milch und einer Prise Salz vermischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken.
Champignons, Karotten und Zucchini putzen und fein würfeln. Karotten- und Zucchiniwürfel blanchieren. Den Spinat ebenfalls blanchieren, gut ausdrücken und fein schneiden. Die Schalotten in Butter anschwitzen und die Champignons zugeben. Dann Karotten, Zucchini und Spinat untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt Petersilie und die Semmelbrösel untermischen. Diese Farce soll die Konsistenz eines Kartoffelpürees haben. Ev. noch etwas Gemüsebrühe untermischen.
Diese Farce auf die Pfannkuchen streichen und einrollen. Die gerollten Pfannkuchen in eine gebutterte Backform legen.
Für die Sauce die Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Mehl stäuben. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Milch zugeben und einkochen lassen. Abschmecken mit etwas Parmesan, Salz und Pfeffer.
Diese Sauce über die Pfannenkuchen geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
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