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Rezept: Pfannkuchenroulade mit Gemüsefarce

Bild: Pfannkuchenroulade mit Gemüsefarce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Pfannkuchen:
100 gMehlca. 0.07 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Füllung:
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gZucchinica. 0.17 €
100 gSpinatca. 0.20 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Für die Pfannkuchen Mehl mit zerlassener Butter, Eiern, Milch und einer Prise Salz vermischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken.

Champignons, Karotten und Zucchini putzen und fein würfeln. Karotten- und Zucchiniwürfel blanchieren. Den Spinat ebenfalls blanchieren, gut ausdrücken und fein schneiden. Die Schalotten in Butter anschwitzen und die Champignons zugeben. Dann Karotten, Zucchini und Spinat untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt Petersilie und die Semmelbrösel untermischen. Diese Farce soll die Konsistenz eines Kartoffelpürees haben. Ev. noch etwas Gemüsebrühe untermischen.

Diese Farce auf die Pfannkuchen streichen und einrollen. Die gerollten Pfannkuchen in eine gebutterte Backform legen.

Für die Sauce die Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Mehl stäuben. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Milch zugeben und einkochen lassen. Abschmecken mit etwas Parmesan, Salz und Pfeffer.

Diese Sauce über die Pfannenkuchen geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchenroulade mit Gemüsefarce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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