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Rezept: Pfannkuchentorte mit Regenbogenforelle auf Paprikasauce

Bild: Pfannkuchentorte mit Regenbogenforelle auf Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PAPRIKASAUCE
3 Paprika - rotca. 3.14 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - fein gewürfeltca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Paprikapulverca. 0.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlGeflügelbrühe oder Fischfondca. 0.75 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Salz, Chili aus der - Gewür mühle 
1.5 ELGeschlagene Sahneca. 0.12 €
30 gButterca. 0.30 €

FORELLENMASSE
6 Regenbogenforellenfilets, - ohne Gräten 
150 mlEiskalte Sahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
150 gKarotten und Zuckerschoten, - fein gewürfelt und blanchiert 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

PFANNKUCHEN
120 gMehlca. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
20 gButter - flüssigca. 0.20 €

SONST
Zitronensaft 
50 gGeschlagene Sahneca. 0.27 €
1 Eigelbca. 0.08 €
40 gParmesanca. 1.15 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 160°C vorheizen.

Paprikasauce:

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit 5 EL Öl vermischen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. 4 Thymianzweige zugeben, salzen, in den Ofen schieben und 30 Minuten schmoren lassen.

Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, schälen und mit Schalottenwürfeln, Knoblauchwürfeln und Paprikapulver in Olivenöl kurz andünsten. Mit Wein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen. Einmal aufkochen lassen, dann fein pürieren und mit Salz und Chili abschmecken. Zum Schluss unter die Sauce etwas Sahne und Butter mixen.

Forellenmasse:

Die Forellenfilets enthäuten und klein würfeln. Eine Hälfte davon für ca. 20 Minuten in das Gefrierfach geben. Die andere Hälfte in den Kühlschrank stellen.

Die angefrorenen Forellenwürfel mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft im Mixer zu einer glatten Farce pürieren. Die restlichen Forellenwürfel, die blanchierten Gemüsewürfel und die Schnittlauchröllchen unter die Farce heben.

Pfannkuchen:

Mehl, 2 Eigelb, 1 Ei, Milch, etwas Salz und Butter mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig verquirlen. Mit dem Crêpemaker fünf Pfannkuchen ausbacken.

Die Pfannkuchen mit etwas Zitronensaft bepinseln und abwechselnd mit der Forellenmasse in eine Springform einschichten. Sahne, Eigelb und Parmesan verrühren und über die Torte verteilen. Anschließend für ca. 25 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen geben.

Servieren:

Die Torte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der aufgemixten Paprikasauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchentorte mit Regenbogenforelle auf Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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