Rezept: Pfeffer-Medaillons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
20 g | frischer Ingwer | ca. 0.14 € |
500 g | Säuerliche Äpfel (z. B. Cox - Orange) | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
1 EL | bunte Pfefferkörner | ca. 0.38 € |
2 EL | Rosmarinnadeln (fein - gehackt) | ca. 0.57 € |
6 | SchweinefiletMedaillons (a - 50 g) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
DAZU PASSEN | ||
Kartoffel-Sellerie-Rösti | ||
APFEL-CHUTNEY MIT ORANGE | ||
Apfelspalten; mit | ||
1 Msp. | Gemahlenem Safran | ca. 10.17 € |
1 TL | Abgeriebener Orangenschale - unbehandeltl | |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronensaft; und | ca. 0.04 € |
1 | Durchgepressten - Knoblauch ehe; kochen | |
APFEL-CHUTNEY MIT SENF | ||
Apfelspalten; mit | ||
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 TL | Senfsaat | |
1 Msp. | Gemahlener Nelke; - und abgeschälter Schale von | |
0.5 | Unbehandelten Zitrone - kochen | ca. 0.40 € |
Q U E L L E |
Zubereitung:
Das kurz gebratene, scharfe Schweinefleisch schmeckt mit Apfel- Chutney besonders frisch: hier drei Varianten mit Peperoni, Orange oder Senf 1 Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Mit Peperoni, Ingwer, etwas Salz, Zitronen- und Apfelsaft aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten garen. Die Äpfel sollten noch stückig sein. Chutney etwas abkühlen lassen.
2 Pfefferkörner mit einem Topfboden zerdrücken, mit dem Rosmarin mischen. Schweinefilet-Medaillons im heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten. Medaillons salzen, rundherum mit dem Würzpfeffer bestreuen und diesen gut andrücken. Chutney mit Salz und Honig würzen, zu den Medaillons servieren.
* Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Portion: 34 g E, 19 g F, 34 9 KH = 452 kcal (1889 kJ)
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