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Rezept: Pilzknödel mit Kalbsgulasch

Bild: Pilzknödel mit Kalbsgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKalbsschulterca. 7.95 €
2 Zwiebeln, fein gewürfeltca. 0.27 €
0.5 Zitrone, unbehandeltca. 0.50 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.03 €
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
250 gChampignons oder frische - Wald-Speisepilze 
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
3 Eierca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 
Kümmelca. 0.07 €
Butter 
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Kalbsschulter von Haut und Fett befreien und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, das Fleisch zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen. Das Tomatenmark hinzufügen, alles mit Mehl bestäuben und mit Kalbsfond auffüllen. Das Gulasch 30 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

Die Milch erwärmen, Brötchen in ganz dünne Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und alles 10 Minuten ziehen lassen.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Pilze zugeben und so lange braten, bis sie ganz trocken sind.

Die Pilze, Kräuter und Eier zu den Brötchen geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut durchkneten. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese im siedenden Salzwasser 8-10 Minuten gar ziehen lassen.

Die Knödel mit dem Gulasch anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pilzknödel mit Kalbsgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Fleisch Hauptspeise Kalb Knödel Pilz


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