Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Plätzchen von Basmati-Reis auf

Bild: Plätzchen von Basmati-Reis auf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Kohl
1 Chinakohl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Rote Paprikaschote, - feingewürfeltca. 0.52 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLSesamölca. 0.06 €

Für die Plätzchen
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
15 gfrischer Ingwerca. 0.10 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELKorinthenca. 0.08 €
1 ELCurcumaca. 0.14 €
1 ELmildes Currypulverca. 0.45 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
Öl - zum Ausbacken 

Für die Vinaigrette
Saft von 2 Zitronen 
1 TLmildes Currypulverca. 0.15 €
1 TLCurcumaca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Für das Karottenmus
4 Dicke Möhrenca. 0.35 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
1 ELKorianderkörnerca. 0.54 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zum Anrichten
1 Mango 
8 Basilikumblätter, frittiert 

Zubereitung:

Marinierter Kohl: Kohl in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Gewürfelte Paprika, Sojasauce und das Sesamöl hinzufügen. In einer Schüssel gut mischen und 1/2 l kochendes Salzwasser darübergießen. Eine Viertelstunde ziehen lassen. Basmati-Reis-Plätzchen: Zwiebel, Knoblauchzehe und gehackten Ingwer in Olivenöl andünsten. Reis hinzugeben, mit 400 ml Wasser bedecken und 25 Minuten ausquellen lassen; danach das Ganze im Ofen gut trocknen lassen. In einem Mixer Ei, Korinthen, Curcuma und Curry unter den Reis mischen. Abschmecken und abkühlen lassen.

Kleine Plätzchen formen (zwei pro Person), sie im Paniermehl wälzen und 5 bis 6 Minuten in der Fritteuse im 170 Grad heißen Öl ausbacken. Die Vinaigrette: Zitronensaft mit Currypulver, Curcuma, Salz und einem 1/4 l Wasser mischen. Im Mixer mit dem Olivenöl aufschlagen. Mus von Karotten und Gewürzen: Die in Stücke geschnittenen Möhren mit Kümmel, Korianderkörner und Knoblauchzehe eine Stunde im Wasser kochen lassen, bis die Flüssigkeit total verdampft ist. Möhren stampfen und gut verrühren. Jeden Teller mit Mangoscheiben dekorieren.

In der Mitte den Chinakohl und die zwei heißen Reisplätzchen anordnen, mit Vinaigrette begießen, je zwei frittierte Basilikumblätter und ein Löffelchen Karottenmus dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Plätzchen von Basmati-Reis auf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Chinakohl  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinakohl Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berliner LufttorteBerliner Lufttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.15 €
Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von   
Hirse-Mais-BrötchenHirse-Mais-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln   
Gebackene Schüsseln aus MexikoGebackene Schüsseln aus Mexiko   6 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.64 €
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.    
AlfajoresAlfajores   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 4.92 €
Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das   
Bunter MatjessalatBunter Matjessalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.39 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete   


Mehr Info: