Rezept: Beerengrütze mit Mango-Joghurt-Schaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Beerengrütze: | ||
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
150 ml | Orangensaft | ca. 0.10 € |
100 ml | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.04 € |
0.5 | Orange (unbehandelt), - abgeriebene Schale | |
0.5 | Zitrone (unbehandelt), - abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
200 g | gemischte Beeren - TK | ca. 0.53 € |
Mango-Joghurt-Schaum | ||
(Espuma): | ||
200 g | Mangomark | |
25 g | Puderzucker | ca. 0.21 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
Zitronenmelisse für die - Garnitur |
Zubereitung:
Beerengrütze:
Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen. Honig, Orangensaft, Johannisbeersaft und Rotwein zugeben und kochen lassen. Zimtpulver, Orangenschale und Zitronenschale zugeben und sirupartig einkochen lassen. Die Beeren in den eingekochten Sud geben, kurz durchrühren und erkalten lassen.
Mango-Joghurt-Schaum (Espuma):
Das Mangomark mit dem Puderzucker erwärmen. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Alles glatt rühren. Den Joghurt unter ständigem Rühren beigeben und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Alles in den ISI Gourmetwhip einfüllen, 2 Sahnekapseln hineindrehen und ca. 3 Stunden kalt stellen oder kurz in Eiswasser stellen.
Die Beerengrütze mit dem Mango-Joghurt-Schaum servieren und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.
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