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Rezept: Beerengrütze mit Mango-Joghurt-Schaum

Bild: Beerengrütze mit Mango-Joghurt-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Beerengrütze:
40 gZuckerca. 0.06 €
1 ELHonigca. 0.14 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
100 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 Msp.Zimtpulverca. 0.04 €
0.5 Orange (unbehandelt), - abgeriebene Schale 
0.5 Zitrone (unbehandelt), - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
200 ggemischte Beeren - TKca. 0.53 €

Mango-Joghurt-Schaum
(Espuma): 
200 gMangomark 
25 gPuderzuckerca. 0.21 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
Zitronenmelisse für die - Garnitur 

Zubereitung:

Beerengrütze:
Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen. Honig, Orangensaft, Johannisbeersaft und Rotwein zugeben und kochen lassen. Zimtpulver, Orangenschale und Zitronenschale zugeben und sirupartig einkochen lassen. Die Beeren in den eingekochten Sud geben, kurz durchrühren und erkalten lassen.

Mango-Joghurt-Schaum (Espuma):
Das Mangomark mit dem Puderzucker erwärmen. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Alles glatt rühren. Den Joghurt unter ständigem Rühren beigeben und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Alles in den ISI Gourmetwhip einfüllen, 2 Sahnekapseln hineindrehen und ca. 3 Stunden kalt stellen oder kurz in Eiswasser stellen.

Die Beerengrütze mit dem Mango-Joghurt-Schaum servieren und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerengrütze mit Mango-Joghurt-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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