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Rezept: Provenzalischer Eintopf - Variation 1

Bild: Provenzalischer Eintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindfleischca. 26.29 €

Marinade
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Knoblauchzehen, ausgepreßtca. 0.15 €
Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
250 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 2.49 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
750 gMöhrenca. 0.62 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
750 gLauchca. 1.49 €
250 gTomatenca. 0.85 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Rosmarin 
Majoranca. 0.16 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, über das Fleisch geben und 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Speck und Zwiebeln in Würfel, Möhren und Kartoffeln in Scheiben, Porree in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren und entsteinen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Speck in einem großen Bräter verteilen, vorbereitete Zutaten und Fleisch mit Marinade daraufgeben. Mit Rosmarin und Majoran würzen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen.

E: Unten. T: 200°C / 120 bis 150 Minuten , 5 bis 10 Minuten 0.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Beilage: Baguette.


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(*) Für diese Version von Provenzalischer Eintopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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