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Rezept: Putengeschnetzeltes mit Äpfeln und Aprikosen

Bild: Putengeschnetzeltes mit Äpfeln und Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gPutenbrustca. 3.70 €
1 (-2) Zwiebelnca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 frischer Ingwer 
5 ELÖlca. 0.08 €
0.5 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLPiment, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
400 mlKokosmilch (1 Dose, - ungesüßt) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
10 getrocknete Aprikosen 
2 säuerliche Äpfel (Boskop)ca. 1.75 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
100 gMandelsplitterca. 0.55 €
100 gKorinthenca. 0.55 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 bis 5 cm lange Streifen teilen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen. Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden.

Fleisch in einem breiten Topf portionsweise in jeweils 2 EL erhitztem Öl anbraten, herausnehmen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer im übrigen Öl andünsten. Fleisch, Kardamom, Piment und Zimtstange dazufügen. Kokosmilch zugießen, salzen und pfeffern, etwa 15 Minuten köcheln.

Chilischoten putzen, längs einritzen, Kerne herausschaben. Schoten waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen in 1 cm große Würfel teilen. Äpfel schälen, in dünne Schnitze teilen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Nach 10 Minuten Garzeit die Chilies, Aprikosen, Äpfel, Mandeln und Korinthen unterheben. Eventuell nachwürzen.

Geschnetzeltes anrichten, jeweils mit einer Haube aus Creme fraiche versehen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Dazu Basmati-Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes mit Äpfeln und Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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