Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett

Bild: Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gGeräucherter - Putenbrustsch 
100 gFrischkäseca. 0.30 €
40 gSchmandca. 0.18 €
160 gStrauchtomatenca. 0.48 €
60 gblaue Traubenca. 0.15 €
60 gWeiße Traubenca. 0.14 €
60 gZwiebeln rotca. 0.06 €
Minze 
8 Scheibe(n)Toast 
1 TLCurryca. 0.10 €
1 ELMango-Chutney 
4 ELObstessigca. 0.08 €
4 TLRapsöl - kalt gepresstca. 0.03 €
2 ELTraubensaftca. 0.02 €
8 Radieschen 
100 gLollo rossoca. 0.00 €
100 gLollo biancoca. 0.34 €
0.5 Schale Kresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit Frischkäse, Schmand und Curry gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden.

Radieschen säubern, kleine Röschen schneiden. Trauben säubern, abzupfen und abwechselnd auf Holz- oder Plastikspieß anstecken. Kresse abschneiden, Blattsalate waschen, trocken schleudern, etwas zerpflücken und als schönes Bukett auf Teller setzen. Mit Kresse bestreuen und Radieschen rundum setzen.

Zubereitung:

Brotscheiben toasten, eine Scheibe mit Käsemasse bestreichen, eine Scheibe Schinken darauf legen. Zweite Toastscheibe mit Käsemasse bestreichen, zweite Schinkenscheibe darauf geben, neuen Toast mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben auflegen, weiteren Toast mit Käse bestreichen. Wiederum eine Scheibe Toast auflegen, nochmals mit Käse bestreichen, Schinkenscheibe darauf legen.

Weitere Scheibe Toast mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben darauf, wieder eine Scheibe mit Käse bestreichen und mit Toastscheibe abdecken. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Das Ganze zweimal quer durchschneiden, jede Ecke mit Traubenspieße anstecken und rund um das Salatbukett anrichten.

Anrichten:

Chutney, Obstessig, Traubensaft und Rapsöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über das Salatbukett träufeln und die Zwiebelringe darüber verteilen.

Nährwert pro Person:

347 Kcal - 13 g Fett - 28 g Eiweiß - 34 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Obstessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Mango-Chutney  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schmand  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Traubensaft - rot  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Geflügel Gemüse Trauben


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizensalat mit ZiegenkäseBuchweizensalat mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.11 €
Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5   
Blumenkohl mit Hirse und KokosBlumenkohl mit Hirse und Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.85 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und   
Dulce de PinoleDulce de Pinole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.28 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.   
Gefüllte WalnusstalerGefüllte Walnusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 8.83 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser   
Avocadosoße zu SpargelAvocadosoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.62 €
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem   


Mehr Info: