Rezept: Randen a la Tzatziki mit Kichererbsen-Burger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.18 € |
Meersalz | ||
2 | Gekochte Randen Rote Bete - geschält; in Würfel | |
geschnitten | ||
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
2 EL | Rotweinessig - +/- | ca. 0.13 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronenschnitze | ||
BURGER | ||
2 | Gekochte Kartoffeln - geschält; gewürfelt | ca. 0.40 € |
200 g | Dose Kichererbsen;abgetropft | ca. 0.79 € |
2 | Bundzwiebeln; gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Mehl; +/- | ca. 0.03 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Minze | ||
1 | Ei; verquirlt | ca. 0.26 € |
Brückenbauer 40, 5. - Oktober 1999 |
Zubereitung:
Knoblauch mit Salz im Mörser zerstoßen. Mit Randen im Cutter zerkleinern. Mit den übrigen Zutaten mischen, würzen und zugedeckt kalt stellen.
Burger: Die Zutaten im Cutter pürieren. Mit angefeuchteten Händen Burger formen, im Mehl wenden, abschütteln. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl unter Wenden goldbraun braten. Mit Randen-Tzatziki und Zitronenschnitzen servieren.
Verkannte Rande - Je kleiner sie sind, desto besser im Aroma: am besten früh geerntet, das heißt, wenn das Kraut noch knackig ist. Dann kann man das Grün mitverwenden und wie Spinat, Blatt- oder Stielmangold zubereiten. Sie gehören nämlich alle zur gleichen Familie. Die beste Zubereitungsart ist, kleine Randen nur unter dem fließenden Wasser zu bürsten, leicht zu ölen, zu salzen und mit wenig Aceto balsamico beträufelt in Folie zu wickeln. Im 200 Grad heißen Ofen schmoren, bis sie weich sind.
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