Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Randen a la Tzatziki mit Kichererbsen-Burger

Bild: Randen a la Tzatziki mit Kichererbsen-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
Meersalz 
2 Gekochte Randen Rote Bete - geschält; in Würfel 
geschnitten 
200 gJoghurtca. 0.16 €
2 ELRotweinessig - +/-ca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronenschnitze 

BURGER
2 Gekochte Kartoffeln - geschält; gewürfeltca. 0.40 €
200 gDose Kichererbsen;abgetropftca. 0.79 €
2 Bundzwiebeln; gehacktca. 0.13 €
2 ELMehl; +/-ca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Minze 
1 Ei; verquirltca. 0.26 €
Brückenbauer 40, 5. - Oktober 1999 

Zubereitung:

Knoblauch mit Salz im Mörser zerstoßen. Mit Randen im Cutter zerkleinern. Mit den übrigen Zutaten mischen, würzen und zugedeckt kalt stellen.

Burger: Die Zutaten im Cutter pürieren. Mit angefeuchteten Händen Burger formen, im Mehl wenden, abschütteln. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl unter Wenden goldbraun braten. Mit Randen-Tzatziki und Zitronenschnitzen servieren.

Verkannte Rande - Je kleiner sie sind, desto besser im Aroma: am besten früh geerntet, das heißt, wenn das Kraut noch knackig ist. Dann kann man das Grün mitverwenden und wie Spinat, Blatt- oder Stielmangold zubereiten. Sie gehören nämlich alle zur gleichen Familie. Die beste Zubereitungsart ist, kleine Randen nur unter dem fließenden Wasser zu bürsten, leicht zu ölen, zu salzen und mit wenig Aceto balsamico beträufelt in Folie zu wickeln. Im 200 Grad heißen Ofen schmoren, bis sie weich sind.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Randen a la Tzatziki mit Kichererbsen-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Kartoffel Kichererbse Rande


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Arme RitterArme Ritter   1 Rezept
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 4.95 €
Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf   
Flan de CocoFlan de Coco   8 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.67 €
Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten   
Lamm auf mongolische ArtLamm auf mongolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen.   
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-SauceWirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 7.91 €   Demeter: 8.20 €
Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in   
Apfel-Orangen-ChutneyApfel-Orangen-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.19 €
Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und    


Mehr Info: