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Rezept: Rehkeule mit Gewürz-Kirschsoße, Blumenkohl-Mousse U ...

Bild: Rehkeule mit Gewürz-Kirschsosse, Blumenkohl-Mousse U ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Rehkeule; ca. 1 Kg - ausgelöst 
Öl - zum Braten 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 Frische Lorbeerblätter 

STEINPILZ-CREPES
150 gMehlca. 0.22 €
4 Eier; 2 Eigelb / 2 Volleier 
125 mlSahneca. 0.68 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gKleine Steinpilzeca. 4.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

GEWÜRZ-KIRSCHSOSSE
200 mlStark eingekochter Wildfond - (Glace), aus Rehknochen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 StückSellerie 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
200 mlWasserca. 0.00 €
500 mlBrauner Fondca. 2.49 €
20 Entsteinte Kirschen - frisch oder eingeweckt 
50 gZuckerca. 0.07 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Prise(n)Five-Spice-Gewürz 

BLUMENKOHL-MOUSSE
1 Blumenkohl 
1 Prise(n)Vitamin C 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Rehkeule vom Knochen lösen. Knochen gut in Öl anrösten. Gemüse und Zwiebel in kleine Würfel geschnitten beigeben und weiterrösten. Tomatenmark dazu, ebenfalls mitrösten. Zweimal mit je 100 ml Wasser ablöschen und vollständig reduzieren lassen. Mit dem braunen Fond auffüllen, 45 Minuten köcheln lassen.

Rehkeulenstücke anbraten, würzen und 8 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen. Die Rehkeulenstücke 10 Minuten an warmem Ort (unter Alufolie) ruhen lassen.

Für die Mousse den Blumenkohl putzen und kleinschneiden. Mit Vitamin C ca. 8 Minuten weichkochen. Abschütten und in einem Küchentuch ausdrücken. Creme fraiche in den Mixer geben und mit dem Blumenkohl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Crepes Milch und Sahne langsam mit einem Holzlöffel in das Mehl rühren. Eigelbe beigeben und das Eiweiß aufheben. Den Teig mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

Die Soße passieren und zur Glace (sirupartige Konsistenz) reduzieren. Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Gewürze und Vanille beigeben und reduzieren (ca. 3 Min.). Glace zufügen und Konsistenz geben lassen, entsteinte Kirschen untermengen. Geputzte Steinpilze in Scheiben schneiden. Den Crepe-Teig passieren, Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Masse heben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, abschmecken.

Ausstechringe (5-7 cm Durchmesser) in eine heiße, geölte Pfanne setzen. Steinpilze hineingeben. Ein wenig Crepe-Teig drübergießen und ausbacken. (Pro Portion und Teller etwa drei Crepes).

Anrichten: Blumenkohl - Mousse abwechselnd mit den Crepes schichten. Rehkeulenstücke gegen die Faser (!) tranchieren, saucieren und Kirschen anlegen.
Als Garnitur noch die Vanilleschote zu der Soße geben.


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(*) Die Zubereitung von Rehkeule mit Gewürz-Kirschsoße, Blumenkohl-Mousse U ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Crème fraîche  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Tomatenmark  *   Vanilleschote  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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