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Rezept: Rehleber-Pastete

Bild: Rehleber-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Frische Rehleber 
Salzwasser 
4 Brötchenca. 0.79 €
1 kgFrischer Speckca. 4.84 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.64 €
1 Handvoll Pilz 
Butter 
4 Eier (evtl. mehr)ca. 1.03 €
0.5 Tasse(n)Rahmca. 0.41 €

GEWÜRZ
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Wenig Majoran 
Thymianca. 0.24 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
1 Zerstoßene Nelke 

FÜR DIE PASTETENFORM
Butter 
Speckstreifen 
Einige Trüffeln 
Speckstücken 
Karotte in Scheiben 
Zwiebeln 

Zubereitung:

1. Eine frische Rehleber wird gut enthäutet, 1 Stunde in klares Salzwasser gelegt und nach dem Abtrocknen fünfmal durch die Maschine getrieben. Alsdann weit man 4 Brötchen in Wasser, drückt dieselben gut aus und gebe sie mit 1 kg frischem Speck fünfmal durch die Fleischmaschine, so dass alles ganz fein ist. Nun dämpft man 3 große Zwiebeln und eine Handvoll Pilze in Butter möglichst weich und vermengt sie mit 4 bis 5 Eiern, 1/2 Tasse Rahm und nachfolgendem Gewürz gut mit der Farce durcheinander. Als Gewürz diene das nötige Salz, Pfeffer, wenig Majoran, Thymian, etwas Muskatnuss und eine zerstoßene Nelke.

Nach dem dieses alles innig miteinander vermengt ist, richte man eine längliche Pastetenform mit Butter und Speckstreifchen zu und Fülle 1/3 der Pastetenmasse hinein. Alsdann lege man ein Speckgitter darauf, und in die Zwischenräume füge man einige Trüffeln. Dieses wiederhole man, bis die Farce untergebracht ist, Das Ganze bedeckt man mit Speckstückchen, Mohrrübenscheiben, sowie Zwiebeln und schliesst die Form mit dem Deckel. Sodann setze man die Form in ein Wasserbad und backe die Pastete 2 1/2 Stunden im Ofen.


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(*) Die Zubereitung von Rehleber-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Thymian  *   Trüffel - XXX  *   Wasser  *   Zwiebeln


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