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Rezept: Rehrückenfilet mit Feigen

Bild: Rehrückenfilet mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRehrückenfiletca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gFeigen, frischca. 2.05 €
30 gButterca. 0.30 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 ELCognacca. 0.56 €
Pimentpulver 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 TLLimettenschale, abgerieben 
2 TLLimettensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, das Filet unter öfterem Wenden etwa 15-17 Minuten braten, danach aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und so lange ruhen lassen, bis die Feigen fertig sind.

Die Feigen waschen und vierteln. aus der Bratpfanne das Fett so weit wie möglich abschütten. Nun die Butter in die Pfanne geben und darin schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben, alles heiß werden lassen, dann die Feigenviertel in diesem Sud unter Wenden erhitzen.

Rehfilet aufschneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Feigen dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rehrückenfilet mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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