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Rezept: Rhabarber-Dessert

Bild: Rhabarber-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRhabarberca. 0.75 €
0.25 lPortweinca. 1.66 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
50 mlJohannisbeer-Likör (Cassis)ca. 0.50 €
1 Limette - Saft davonca. 0.19 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Stück Zimtstangeca. 0.50 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
2 Eier (Gr.M)ca. 0.51 €
100 gSpeisequark - Magerstufeca. 0.28 €
50 gSaure Sahne - stichfestca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
abgeriebene Schale davon 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €
Fett f.d. Förmchen 

Zubereitung:

Rhabarber kleinschneiden. Portwein, Rotwein, Likör und Limettensaft verrühren. Etwa 75ml davon beiseitestellen. Rest Flüssigkeit , gut die Hälfte des Zuckers und Zimtstange aufkochen. Rhabarber darin ca. 5 Minuten köchelnlassen. Übrige Flüssigkeit und die Hälfte Speisestärke glattrühren. Unter das Kompott rühren, aufkochen. Vier ofenfeste Förmchen fetten und mit wenig Zucker (ca. 15g) ausstreuen. Eier trennen. Eigelb schaumig rühren. Quark, Sahne, Zitronenschale und Rest Stärkemehl unterrühren. Eiweiß und Salz steifschlagen, Rest Zucker einrieseln lassen. Eiweiß unter den Quark heben. Förmchen zu 2/3 damit füllen. Auflaufform zur Hälfte mit heißem Wasser füllen, Dessert hineinstellen. Im Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten garen. Dessert stürzen, mit Puderzucker bestäuben. Kompott darum verteilen.

:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 50 Gramm :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 25 Min.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Limette  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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