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Rezept: Riesengarnelen an Safran-Risotto mit Rote Bete, Möhren...

Bild: Riesengarnelen an Safran-Risotto mit Rote Bete, Möhren... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Riesengarnelen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Safranrisotto:
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebel in Würfeln 
0.5 Knoblauchzehe in dünnen - Scheibenca. 0.02 €
150 gRisotto-Reis (Valone nano)ca. 0.81 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 mlFischfondca. 1.49 €
1 Pack.Safran (etwa 20 Fäden) 
100 gButterca. 0.68 €

Sauce:
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzehe in dünnen - Scheibenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitronengras 
1 Limonenblatt 
250 mlFischfondca. 1.24 €
2 ELButterca. 0.16 €

Gemüse:
3 Möhrenca. 0.28 €
3 Rote Bete (beides in feinen - Streifen oder als 
Gemüsespaghetti 
4 kl.Pak Choi (asiatischer - Senfkohl) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Jetzt den Reis dazu geben und eine Minute mit anschwitzen lassen. Salzen und pfeffern. Mit dem Fischfond ablöschen und die Safran-Fäden dazu geben. Kurz aufkochen. Den Topf mit Deckel für 25 Minuten in den 150 Grad heißen Ofen stellen. Vor dem Anrichten die Butter dazu geben.

Möhren und Rote Bete schälen und in feine lange Streifen schneiden oder (mit einer speziellenMaschine) zu Spaghetti drehen. In Olivenöl 2 Minuten anbraten.Würzen mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Balsamico. Den Pak Choi längs halbieren, in einer zweiten Pfanne von beiden Seien anbraten, salzen und pfeffern.

Die Riesengarnelen längs halbieren und den Darm entfernen, salzen und pfeffern. Danach für 5 Minuten mit in den Ofen geben.

Für die Sauce in 3 El Olivenöl Zwiebelwürfel, Knoblauch, Zitronengras und Limonenblatt2 Minuten anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und alles auf die 1/2 der Flüssigkeitsmenge einkochen. Dann vom Herd nehmen und die Butter einrühren.

Anrichten: In die Mitte der Teller 2 gehäufte Esslöffel Risotto geben, ringsherum die Riesengarnelen und das Gemüse garnieren. In die Zwischenräume etwas Sauce geben.


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(*) Für diese Version von Riesengarnelen an Safran-Risotto mit Rote Bete, Möhren... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Fisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pak Choi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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