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Rezept: Bienenstich-Kekse

Bild: Bienenstich-Kekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Stücke:


TEIG
70 gMagerquarkca. 0.19 €
30 gZuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €
120 gMehl (gesiebt)ca. 0.17 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLFein abgeriebene - Zitronenschale (u 
Mehl - zum Bearbeiten 

BELAG
90 gZuckerca. 0.13 €
40 gHonigca. 0.24 €
60 gButterca. 0.60 €
7 ELSchlagsahneca. 0.57 €
60 gGetrocknete Aprikosenca. 0.60 €
50 gGetrocknete Dattelnca. 0.25 €
40 gKandierter Ingwer - (ungeschwefelt; Re 
50 gMandelstifteca. 0.40 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €

Zubereitung:

1. Quark, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Eigelb verrühren. Öl dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit den Knethaken des Hand-rührers Mehl, Backpulver und Zitronenschale unterarbeiten und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig 10 Minuten ruhen lassen.

2. Ein Backblech (30x20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der be-mehlten Arbeitsfläche auf Backblechgrösse ausrollen und auf das Blech legen. Teig gut an den Blechrand drücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3. Für den Belag Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 8 Minuten sämig einkochen lassen. Aprikosen, Datteln und Ingwer fein hacken und mit den Mandeln und Pinienkernen unter die Honigmasse rühren. Die Masse zügig auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten goldbraun backen (Gas 2-3, Umluft 18-20 Minuten bei 170 Grad). Aus dem Backofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen. Dann in ca. 30 gleich große Rechtecke schneiden.

4. Die Kekse zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 2 Wochen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus KUhtzeiten) : Pro Stück 2 g E, 6 g F, 12 g KH = 109 kcal (457 kj)


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(*) Die Zubereitung von Bienenstich-Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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