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Rezept: Rinderzunge mit Kräutersauce

Bild: Rinderzunge mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgRinderzunge, gepökeltca. 20.18 €
Suppengrün 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
schwarze Pfefferkörner 
3 lWasserca. 0.03 €

KRÄUTERSAUCE
1 Schalotteca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKapernca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELKräuter, frisch; gehackt: 
Petersilie 
Schnittlauch 
Basilikumca. 0.01 €
Thymian, wenig 
Estragon, wenig 
Dill, wenig 
Salbei, wenig 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Rinderzunge mit geputztem, gewürfeltem Suppengrün, Lorbeerblättern und einigen schwarzen Pfefferkörnern im Wasser ohne Salz 2 1/2 bis 3 Stunden bei milder Hitze kochen lassen. Mit einer Fleischgabel herausnehmen und die Zunge sofort der Länge nach auf der Oberseite einritzen. Dann unter fließend kaltes Wasser halten und die Haut seitlich herunterziehen. Den Zungenansatz großzügig abschneiden. Die Zunge für kalte Gerichte kalt werden lassen und erst dann in Scheiben schneiden.

Dazu eine Kräutersauce servieren:

Schalotte pellen, in feine Würfel schneiden und mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer im Mörser zerreiben. Kapern fein hacken, gepellte Knoblauchzehe durchpressen und dazugeben. Frisch gehackte Kräuter darunterrühren. Mit Schlagsahne und nicht zu kalter Creme fraiche vermengen.


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(*) Für diese Version von Rinderzunge mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderzunge - gepökelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser


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