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Rezept: Roastbeef mit Pfefferkruste

Bild: Roastbeef mit Pfefferkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgRoastbeefca. 37.80 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
4 Gemüsezwiebelnca. 0.90 €
200 gGeräucherter, - durchwachsener 
3 ELbunte Pfefferkörnerca. 1.13 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
3 ELGrober Senfca. 0.37 €
6 ELWeinbrandca. 0.64 €
1 kgBroccolica. 6.10 €
1 Glas(580 ml) Pfifferlinge 
1 kgChampignonsca. 5.73 €
3 ELMargarine - oder Butterca. 0.19 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BecherSchlagsahne (200 g) 
2 ELdunkler Soßenbinderca. 0.10 €
weißer Pfeffer 
zum Garnieren 
Zitronenrädchen und - Petersilie 

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Auf den Rost des Backofens legen und die Fettpfanne darunter schieben. Mit heißem Butterschmalz übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/Gasherd: Stufe 4) ca. 45 Minuten braten.

Zwiebeln schälen. Die Hälfte grob würfeln und mit 100 g Speck nach 15 Minuten Bratzeit auf die Fettpfanne geben.

Für die Kruste eine Zwiebel und restlichen Speck fein würfeln. Pfefferkörner zerstoßen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Vorbereitete Zutaten und Senf verrühren und nach der Hälfte der Bratzeit das Roastbeef damit einstreichen. Kurz vor Ende der Bratzeit mit 1/4 Liter Wasser und 5 Esslöffel Weinbrand ablöschen.

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen, halbieren. Restliche Zwiebel hacken. Im heißen Fett andünsten. Pilze zufügen und darin 10 Minuten mitbraten. Broccoli darin schwenken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Roastbeef herausnehmen und in Folie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne zufügen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Weinbrand abschmecken. Alles auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenrädchen und Petersilie garniert servieren.

Soße extra reichen.

Dazu schmecken Mandelbällchen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde.

Portion ca. 3690 Joule/880 Kal.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Pfefferkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenmargarine  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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