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Rezept: Rosa gebratenes Roastbeef vom Lieper Weiderind mit Kräuter.

Bild: Rosa gebratenes Roastbeef vom Lieper Weiderind mit Kräuter. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRoastbeefca. 25.20 €
80 gButterschmalzca. 1.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Sauce:
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gSellerie, gewürfelt 
50 gMöhre, gewürfelt 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
0.5 lFleischfond 

Kräuter-Honigkruste:
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
50 gButterca. 0.50 €
Frische Kräuter: Petersilie 
Schnittlauch, Basilikum, - Rosmarin 
Honig-Senf 

Gemüsebeilage:
600 ggrüne Bohnenca. 2.39 €
Bohnenkraut 
Salzca. 0.00 €
Butter - etwas 

Kartoffelpüree:
800 gKartoffeln - mehlig kochendca. 1.80 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Butter - nach Beliebenca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatca. 0.05 €

Zubereitung:

Vom Roastbeef Fett und Sehnen entfernen, würzen und in heißem Fett von beiden Seiten anbraten. Gewürfeltes Gemüse für die Soße in den Bräter geben und Farbe nehmen lassen. Tomatenmark mitrösten lassen. Mit Rotwein ablöschen und Fleischfond auffüllen und ca. 15 Minuten bei 180 bis 200 Grad im Ofen garen.

Für die Kräuterkruste das entrindete Toastbrot in der Küchenmaschine zerkleinern und mit den gehackten Kräuter, Honig-Senf und Butter verkneten.

Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit der Kräuterkrustenmasse bestreichen und etwa 8 Minuten mit Oberhitze bei 200 Grad garen.

Soße aus den angegebenen Zutaten kochen, durch ein Sieb gießen, eventuell mit etwas Soßenbinder anrühren.

Die geputzten Bohnen mit Salz und Bohnenkraut garen. Vor dem Servieren in Butter schwenken. Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken, Butter und Sahne unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Fleisch, Soße, Bohnen und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rosa gebratenes Roastbeef vom Lieper Weiderind mit Kräuter. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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