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Rezept: Rote Bandnudeln mit Käse-Sahne-Sauce

Bild: Rote Bandnudeln mit Käse-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

330 mlRandensaft; Rote-Bete 
400 gMehlca. 0.26 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
10 gButterca. 0.07 €
4 ELWermutca. 0.94 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
4 dlGemüsefondca. 1.99 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELHeller Saucenbinder; +/-ca. 0.10 €
200 gSahneschmelzkäseca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Von dem Rote-Bete-Saft etwa 1/3 aufkochen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen.

Mehl, Eier, Eigelb, Öl, Salz und abgekühlten Saft verkneten. Nudelteig in Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen; in feine Ringe schneiden und im heißen Fett andünsten. Mit Wermut, Zitronensaft, Gemüsefond und Sahne ablöschen. Aufkochen, binden. Schmelzkäse zufügen, schmelzen lassen. Abschmecken.

Nudelteig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit einer Nudelmaschine dünn zu einem Rechteck ausrollen. Von der langen Seite her aufrollen und in 1/2 - 1 cm breite Scheiben schneiden.

Bandnudeln in reichlich gesalzenem Wasser mit restlichem Rote-Bete-Saft 3-4 Minuten kochen. Abgetropft mit der Sauce anrichten. Eventuell mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipps: Anstelle der roten Nudeln können Sie auch grüne zubereiten. Dafür den Rote-Bete-Saft gegen 300 g tiefgefrorenen Spinat austauschen. Spinat auftauen und sehr stark ausdrücken. Pürieren und unter den Nudelteig kneten.


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(*) Für diese Version von Rote Bandnudeln mit Käse-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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