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Rezept: Rote Bete-Carpaccio

Bild: Rote Bete-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRote Beteca. 1.79 €
1 ELMeersalzca. 0.02 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
Meersalz, für das Backblechca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

MARINADE
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Msp.Englisch Senfpulver 
50 mlApfelsaftca. 0.03 €
20 mlWermutca. 0.31 €
30 mlChampagneressigca. 0.56 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
60 mlTraubenkernölca. 0.42 €
20 mlWalnussölca. 0.18 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
200 gFourm d#Ambert 
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
1 Birne 
1 Kopfsalat 
1 BundSchnittlauch - kleinca. 0.36 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen. Alufolie in Vierecke teilen und jeweils eine Rote Bete mit etwas Meersalz und Kümmel in die Folie einschlagen. Die eingepackte Rote Bete auf ein Backblech mit Meersalz setzen und ca. 2 Stunden bei 200 C° im Backofen garen. Mit einer Gemüsegabel die Garprobe machen. Mit Gummihandschuhen die Kmollen pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf Teller verteilen.

Die sehr fein gewürfelten Schalotten mit den restlichen Zutaten für die Marinade mischen und kräftig würzen und mit dem Mixstab mischen.

Die Marinade über die Rote Bete geben. Ein kleiner Teil der Marinade für später aufheben.

Den Käse in kleine Stücke bröseln. Walnusskerne grob zerkleinern. Birne in feine Spalten schneiden. Vom Kopfsalat nur die Herzen verwenden und diese in Spalten schneiden. Schnittlauch sehr fein schneiden. Diese Zutaten über das Carpaccio dekorativ verteilen. Die restliche Marinade über die Salatherzen geben.

Einige Chips darauf verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Rote Bete-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen   *   Cayennepfeffer  *   Champagne Brut  *   Kümmel ganz  *   Kopfsalat  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Pulver  *   Traubenkernöl  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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