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Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Entenkeulen

Bild: Rote-Bete-Suppe mit Entenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrünkernca. 0.76 €
2 Tomatenca. 0.64 €
4 Entenkeulen a 400 g 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
300 mlRote-Beete-Saftca. 0.53 €
200 mlMadeirawein oder Traubensaft 
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
200 gPetersilienwurzelnca. 0.99 €
2 Möhrenca. 0.17 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
500 gRote Beeteca. 1.49 €
1 BundPetersilie - oder Kerbelca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
250 gSchmandca. 1.11 €

Zubereitung:

Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Tomaten fein hacken. Entenkeulen abspülen trockentupfen und etwa die Hälfte der fetten Entenhaut abschneiden. Entenkeulen salzen pfeffern und in einem großen Topf im Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten.

Die Hälfte des ausgetretenen Bratfettes abgießen. Tomaten Rote- Bete-Saft Wein und Brühe zugeben und die Entenkeulen 50 Minuten kochen. Inzwischen Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen. Rote Bete schälen und in Stifte schneiden. Das vorbereitete Gemüse zur Suppe geben und 20 Minuten kochen.

Abgetropften Grünkern dazugeben und weitere 20 Miunten kochen. Kerbel oder Petersilie fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter und Schmand verrühren.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmand dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Suppe mit Entenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Entenkeulen  *   Grünkern - Körner  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


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