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Rezept: Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal

Bild: Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRote Beteca. 1.79 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
200 gPetersilienwurzelnca. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLKümmelkörner - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Zucker 
1.2 lGeflügelfond (a. d. Glas)ca. 5.97 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundDillca. 0.99 €
100 gSalzgurkenca. 0.53 €
140 gAalfilet, geräuchertca. 7.25 €

Zubereitung:

Rote Bete, Möhre und Petersilienwurzeln schälen und auf der Haushaltsreibe raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse, Kümmelkörner, Lorbeerblatt und 1 Prise Zucker dazugeben und 5 Minuten andünsten, dabei umrühren. Mit Geflügelfond auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.

Ein Spitzsieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Rote-Bete-Suppe durchgießen, abtropfen lassen und wieder erhitzen. Kräftig mit Rotweinessig, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Vom Dill 1/3 für die Dekoration beiseite legen, den restlichen Dill hacken und in die Suppe geben. Salzgurken in schmale Streifen schneiden. Aalfilet in schmale Scheiben schneiden.

Die Suppe auf Teller füllen. Aalscheiben und Gurkenstreifen hineingeben und die Suppe mit dem restlichen Dill garnieren.


(*) http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze ptid=56


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Suppe mit geräuchertem Aal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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