Rezept: Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinsnierenstück am - Stück | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 g | Bratbutter | ca. 0.32 € |
MARINADE | ||
100 g | Preiselbeermark | |
25 g | Preiselbeere | ca. 0.05 € |
1 | Blutorange; Schale und Saft | ca. 0.33 € |
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.00 € |
MARONNI-KARTOFFELSTOCK | ||
500 g | Geschälte Kastanien | ca. 4.45 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Milch - lauwarm | ||
Olivenöl | ||
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
Butter | ||
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
Das Schweinsnierenstück würzen, in die Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Backofens schieben, mit heißer Bratbutter übergießen und das Fleisch 15 bis 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 100 Grad zurückstellen. Braten mit der Marinade bestreichen udn weitere 50 bis 60 Minuten braten.
Kastanien und Kartoffeln im Dampf weich garen. Durch die Kartoffelpresse drücken, mit heißer Milch und Olivenöl zur gewünschten Konsistenz vermengen, warmstellen.
Dicke Apfelscheiben in Butter knapp weich braten und den Kartoffelstock darauf anrichten. Mit Thymian bestreuen und zum Braten servieren.
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