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Rezept: Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock

Bild: Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinsnierenstück am - Stück 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
25 gBratbutterca. 0.32 €

MARINADE
100 gPreiselbeermark 
25 gPreiselbeereca. 0.05 €
1 Blutorange; Schale und Saftca. 0.33 €
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
0.5 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.00 €

MARONNI-KARTOFFELSTOCK
500 gGeschälte Kastanienca. 4.45 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
Milch - lauwarm 
Olivenöl 
2 Äpfelca. 0.63 €
Butter 
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten verrühren.

Das Schweinsnierenstück würzen, in die Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Backofens schieben, mit heißer Bratbutter übergießen und das Fleisch 15 bis 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 100 Grad zurückstellen. Braten mit der Marinade bestreichen udn weitere 50 bis 60 Minuten braten.

Kastanien und Kartoffeln im Dampf weich garen. Durch die Kartoffelpresse drücken, mit heißer Milch und Olivenöl zur gewünschten Konsistenz vermengen, warmstellen.

Dicke Apfelscheiben in Butter knapp weich braten und den Kartoffelstock darauf anrichten. Mit Thymian bestreuen und zum Braten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blutorangen  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wildpreiselbeeren


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