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Rezept: Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen

Bild: Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRotkohlca. 0.90 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 ELroter Balsamicoca. 0.06 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
4 Wachteln 
8 Walnüsse, grob gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Essig 
Butter 

Zubereitung:

Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit
kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig überbrühen.
Leicht ausdrücken. Die Orangen filetieren, den Saft auffangen.

Rotweinessig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Orangensaft und Zucker
verrühren und mit dem Rotkohl vermengen. Durchziehen lassen, bis er
abgekühlt ist. Dann das Öl zugeben.

Die Wachtelbrust auslösen, die Keulen abtrennen. Beides leicht salzen
und pfeffern und in Butter goldbraun braten. (Die Karkasse für Fond
oder Suppe verwenden.) Den Salat auf großen Tellern anrichten,
Wachtel, Orangenfilets und Walnüsse darauf geben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wachteln  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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