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Rezept: Rühreier in der Schale

Bild: Rühreier in der Schale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


PRO FÜLLUNG;
4 gr.Eier (L)ca. 0.68 €
20 gButter oder Margarine zum - Bratenca. 0.14 €

SPECKEIER
4 Scheibe(n)Frühstücksspeck (Bacon)ca. 1.03 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BASILIKUM-RÜHREI
20 gPinienkerneca. 0.92 €
3 Stängel Basilikum 
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
2 ELFrisch geriebener Parmesan- - Kaäseca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

DILL-EIER
0.5 BundDillca. 0.50 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Räucherlachs (etwa 60 g) 

Zubereitung:

Jeweils 4 Eier pro Füllung an der oberen schmalen Seite vorsichtig anschlagen und öffnen. Das flüssige Ei in eine Schüssel gießen. Eierschalen ausspülen und auf einem Küchentuch oder Kuchengitter abtropfen lassen.

Für die Speckeier:

Zwei Scheiben Speck in 3 cm lange Stücke schneiden, den Rest in feine Streifen schneiden. Den gesamten Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Toastbrot entrinden und fein würfeln. Im heißen Öl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze rund herum braun braten. Salzen, Schnittlauch bis auf einige Stängel für die Garnitur in feine Röllchen schneiden. Vier Eier, Sahne, Schnittlauchröllchen und die feinen Speckstreifen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne im heißen Fett unter Rühren stocken lassen, dabei Brotwürfel unterrühren. Rührei in die Eierschalen füllen, mit grösseren Speckstücken und etwas Schnittlauch garnieren.

Für das Basilikum-Rührei:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikumblätter, bis auf einige für die Garnitur, in feine Streifen schneiden. Ei, Milch, Käse, einige Pinienkerne und Basilikum mit einer Gabel verquirlen. Eiermilch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett unter leichtem Rühren stocken lassen. Rührei in die Eierschalen füllen und mit Pinienkernen und Basilikum garnieren.

Für die Dill-Eier:

Dill fein hacken (etwas für die Garnitur beiseite legen). Eier, Schmand und Dill verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Eierschmand im heißen Fett unter leichtem Rühren stocken lassen und in die Eierschalen füllen. Eier mit Lachsstreifen und Dill garnieren. Die Rühreier sofort servieren.

: Tipp: Dazu Brot oder Brötchen : Nährwerte: pro Portion ca. 190 Kcal 15 g Fett

(is) Ich finde Eierschalen einfach zu unhygienisch, so gut kann man die garnicht säubern, wenn man sie nicht kaputt machen will. Ich nehme lieber kleine Förmchen, oder Waffelbecher die es zu kaufen gibt, oder bereite Parmesankörbchen zu - ansonsten ist die Idee nicht schlecht.


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(*) Für diese Version von Rühreier in der Schale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe L  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn


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