Rezept: Rumpsteak mit Feigensenf-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Rumpsteaks: | ||
4 | Rumpsteaks à ca. 180 g | |
25 g | Butterschmalz | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
2 | Rosmarinzweige | |
1 | ungeschälte Schalotte, - halbiert | |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Feigen-Senf-Kruste: | ||
100 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.68 € |
10 EL | Feigensenf | |
150 g | Weißbrot, ohne Rinde und - fein gerieben | ca. 0.29 € |
Feigen-Senf: | ||
180 g | Feigen, getrocknet | ca. 1.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale - (unbehandelt) | ca. 0.79 € |
20 g | scharfer Senf | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Bratkartoffeln: | ||
600 g | festkochende Kartoffeln - (wie Cilena oder | ca. 0.65 € |
Sieglinde) | ||
80 g | Schalotten | ca. 0.08 € |
60 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
30 g | feste Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Rumpsteaks: Die Rumpsteaks plattieren und in heißem Butterschmalz anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Aromaten beigeben, die Steaks wenden, salzen und nur kurz braten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Die Steaks auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, die Aromaten zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 150 GradC ca. 10 Minuten garen. Nun von der Knoblauch-Kräuter-Kruste Streifen abschneiden und diese auf die Steaks legen. Unter dem Backofengrill solange braten, bis die Kruste eine goldbraune Farbe bekommt. Gemeinsam mit den Bratkartoffeln anrichten und servieren.
Feigen-Senf-Kruste: Die zimmerwarme Butter schaumig schlagen. Den Feigensenf und das Weißbrot dazugeben, alles glattrühren, in einen Gefrierbeutel geben und gleichmäßig flachdrücken.
Feigen-Senf: Die Feigen in grobe Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine fein mahlen.
Bratkartoffeln: Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Das Dörrfleisch in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben gut anbraten. Die Dörrfleischwürfel zugeben und bei regelmäßigem Schwenken anbräunen lassen. die Schalottenwürfel hinzufügen und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Zum Schluss die Petersilie dazugeben, die Butter langsam einrühren und die Kartoffeln damit glasieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.21 € Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis | |
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.85 € Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und | |
Fencheldessert 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen, | |
Brennnessel-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben | |
Schwäbische Fasnachtküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.11 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.88 € Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das |