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Rezept: Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und...

Bild: Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Roggen-Spinat-Flädle:
100 gDinkelvollkornmehlca. 0.09 €
80 gRoggenvollkornmehlca. 0.11 €
350 mlMilch, ca.ca. 0.33 €
1 Msp.Meersalz, jodiertca. 0.00 €
1 TLApfelessig - gehäuft (x) 
2 Eierca. 0.34 €
50 gSpinat oder 2 El - Petersilie, fein geschnittenca. 0.10 €
1 ELRapskernöl, kaltgepresstca. 0.02 €

Rumpsteak:
50 gBlauschimmelkäse oder - Camembert 
50 gMagerquarkca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMaismehl, fein gemahlenca. 0.08 €
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.19 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
400 gRoastbeef (Rinderrücken), - in Scheiben geschnittenca. 10.08 €
1 ELRapskernöl, kaltgepresstca. 0.02 €
1 TLGrillgewürz - gehäuft (x)ca. 0.03 €

Karotten:
400 gKarotten - in Scheiben geschnittenca. 0.33 €
1 ELRapskernöl, kaltgepresstca. 0.02 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
60 gCrème fraîcheca. 0.23 €
3 Msp.Meersalz, jodiertca. 0.00 €
1 Msp.Korianderpulver 
1 Prise(n)Zitronensaft 

Zubereitung:

Mehl mit Milch, Salz und Apfelessig klumpenfrei anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend die Eier und die Petersilie unterrühren und in Rapskernöl Pfannkuchen braten. Anschließend zusammenrollen und warm stellen.

Für die Kruste alle Zutaten vermengen und kräftig abschmecken. Nun die Steaks in Rapskernöl braten, würzen und auf ein Backblech geben. Die Käsekruste auf den Steaks verteilen und im Backofen, Einstellung Grill, wenige Minuten überbacken.

Die Karotten in Rapskernöl anschwitzen, Brühe aufgießen und 3-4 Minuten bissfest dünsten. Dann mit Creme fraiche verfeinern und den Würzzutaten abschmecken.

Von den Pfannkuchenrollen fingerdicke Scheiben abschneiden und diese zusammen mit dem Steak und dem Karottengemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Rumpsteak mit Käse-Kruste, dazu Roggen-Spinat-Flädle und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grill-Gewürzmischung  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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