Rezept: Saftige Hacksteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
212 ml | Pfifferlinge | ca. 1.34 € |
370 ml | Stangenspargel | ca. 7.36 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
1 TL | klare Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
4 | Scheibe Frühstücksspeck | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
3 EL | Soßenbinder | ca. 0.15 € |
4 | Holzspieße | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitungszeit ca. : | ||
1 Stunde | ||
Pro Portion ca.: | ||
570 kcal / 2390 kj |
Zubereitung:
Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Pfifferlinge und Spargel abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen.
Möhren und Hälfte der Zwiebeln im heißen Fett andünsten. Mit dem Wasser Gemüsewasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Ca. 8 Minuten garen
Hackfleisch, Rest Zwiebeln, Ei und Senf verkneten und würzen. 4 Hacksteaks daraus formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und feststecken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten.
Übriges Gemüse zu den Möhren geben und ca. 5 Minuten erhitzen. Gemüse herausheben, warm stellen. Sahne zum Gemüsewasser gießen, aufkochen und würzen. Mit Soßenbinder binden. Gemüse, Soße und Hacksteaks anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Getränk: kühles Bier.
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