Rezept: Salat von jungen Kräutern mit gebratenem Kaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kaninchenfleisch (aus Keule - und/oder Rücken) | ca. 6.05 € |
0.25 Bund | Petersilie | ca. 0.18 € |
0.25 Bund | Schnittlauch | ca. 0.09 € |
0.25 Bund | Kerbel | ca. 0.14 € |
0.25 Bund | Koriander | ca. 0.75 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
50 g | Feldsalat | ca. 0.46 € |
1 TL | Senf, mittelscharf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Dijonsenf, grob - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.31 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
50 g | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
etwas | Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Kräuter, Rucola und Feldsalat waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Beide Senfsorten in einer Schüssel mit Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Zwiebeln untermischen.
Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft marinieren.
Das Kaninchenfleisch parieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten und ein paar Minuten bei sanfter Hitze ziehen lassen.
Die Kräuter mit der Vinaigrette anmachen und in der Tellermitte anrichten. Kaninchenteile aufschneiden und auf den Salat geben, die Pilze darüber streuen.
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