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Rezept: Salat von jungen Kräutern mit gebratenem Kaninchen

Bild: Salat von jungen Kräutern mit gebratenem Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKaninchenfleisch (aus Keule - und/oder Rücken)ca. 6.05 €
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
0.25 BundSchnittlauchca. 0.09 €
0.25 BundKerbelca. 0.14 €
0.25 BundKorianderca. 0.75 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
50 gFeldsalatca. 0.46 €
1 TLSenf, mittelscharf - gehäuftca. 0.01 €
1 TLDijonsenf, grob - gehäuft (x)ca. 0.04 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.31 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
50 gZwiebeln, fein gewürfeltca. 0.05 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
etwasZitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Kräuter, Rucola und Feldsalat waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Beide Senfsorten in einer Schüssel mit Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Zwiebeln untermischen.

Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft marinieren.

Das Kaninchenfleisch parieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten und ein paar Minuten bei sanfter Hitze ziehen lassen.

Die Kräuter mit der Vinaigrette anmachen und in der Tellermitte anrichten. Kaninchenteile aufschneiden und auf den Salat geben, die Pilze darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von jungen Kräutern mit gebratenem Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Kaninchenkeulen  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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