Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von Pfirsich und Fenchel mit Räucherforellenmousse

Bild: Salat von Pfirsich und Fenchel mit Räucherforellenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Räucherforellenfilets 
2 Kartoffeln, gekochtca. 0.40 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.5 ELKoriander, geschrotetca. 0.27 €
2 Pfirsiche, nicht zu weich 
1 ELPreiselbeeren, roh 
1 TLBalsamico - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 Fenchelknollen 
3 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.23 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.25 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.09 €
0.25 BundPimpinelle - fein geschnitten 
0.25 BundEstragon, fein geschnittenca. 0.25 €
0.25 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

Die Fischfilets grob würfeln, die Kartoffeln durch eine Presse drücken und alles zusammen mit Schalottenwürfeln, Sahne und Koriander in einen Topf geben und gut einkochen, sodass fast keine Flüssigkeit mehr im Topf ist. Dann alles durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mousse abkühlen lassen, sie sollte lauwarm sein.

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und die Haut abziehen. Dann in Spalten schneiden und in Butter anbraten, 1 EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Preiselbeeren und den Balsamico hinzufügen, alles gut durchschwenken und in eine Schüssel umfüllen. Fenchelknolle putzen, fein hobeln und mit den gebratenen Pfirsichspalten vermengen.

Olivenöl und Zitronensaft mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die gehackten Kräuter unterziehen. Diese Sauce zu Fenchel und Pfirsich geben und gut durchmischen.

Den Salat anrichten und die Räucherforellenmousse dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Pfirsich und Fenchel mit Räucherforellenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Fisch Forelle Gemüse Obst Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zarewitsch-TorteZarewitsch-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.61 €
Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ...   
Ingwer-GugelhupfIngwer-Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.51 €
Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob   
PilzpolentaPilzpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.74 €
Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und   
Essig-PflaumenEssig-Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln,   
Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere ArtGudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art   4 Portionen
Preise: Discount: 11.49 €   EU-Bio: 11.86 €   Demeter: 12.07 €
Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir   


Mehr Info: