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Rezept: Salatdressing

Bild: Salatdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Liter:

2 Zweig(e) Basilikum, grob gehacktca. 0.03 €
2 Zweig(e) Kerbel, grob gehacktca. 0.03 €
2 Zweig(e) Petersilie, grob gehackt 
0.5 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
0.5 ELDijonsenfca. 0.06 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
125 mlMadeiraca. 1.67 €
30 mlCognacca. 0.56 €
125 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
180 mlWeißweinessigca. 0.77 €
30 mlRotweinessigca. 0.13 €
30 mlGuter Balsamico-Essigca. 0.15 €
30 mlSherry-Essigca. 0.13 €
500 mlMaiskernöl 
400 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 2.55 €

Zubereitung:

Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren und einige Stunden marinieren lassen.

Anschließend durch ein Sieb seien und mit den übrigen Zutaten (mit Ausnahme des Öls) verrühren. Erst zum Schluss das Öl mit einem Schneebesen langsam einrühren.

Das Salatdressing in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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