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Rezept: Salatdressing - Variation 1

Bild: Salatdressing - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Liter ca.:

2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
2 Zweig(e)Kerbelca. 0.03 €
2 Zweig(e) Petersilie, alles grob - gehackt 
0.5 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
0.5 ELDijonsenfca. 0.06 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
125 mlMadeiraca. 1.67 €
30 mlCognacca. 0.56 €
125 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
180 mlWeißweinessigca. 0.77 €
30 mlRotweinessigca. 0.13 €
30 mlGuter Balsamico-Essigca. 0.05 €
30 mlSherry Essigca. 0.13 €
500 mlMaiskeimölca. 1.33 €
400 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 4.26 €

Zubereitung:

Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren
und einige Stunden marinieren lassen.

Anschließend durch ein Sieb seihen und mit den übrigen Zutaten (mit
Ausnahme des Öls) verrühren.

Erst zum Schluss das Öl mit einem Schneebesen langsam einrühren.

Das Salatdressing in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank
aufbewahren.

Tipp:

Mit diesem Dressing kann man sowohl Salate, als auch Gemüse
marinieren.

Die Zubereitung lohnt sich nur in grösseren Mengen. Gekühlt und gut
verschlossen hält sich das Dressing über Monate.


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(*) Für diese Version von Salatdressing - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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