Rezept: Salatdressing - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Liter ca.:
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Petersilie, alles grob - gehackt | |
0.5 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Dijonsenf | ca. 0.06 € |
500 ml | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
125 ml | Madeira | ca. 1.67 € |
30 ml | Cognac | ca. 0.56 € |
125 ml | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
180 ml | Weißweinessig | ca. 0.77 € |
30 ml | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
30 ml | Guter Balsamico-Essig | ca. 0.15 € |
30 ml | Sherry Essig | ca. 0.13 € |
500 ml | Maiskeimöl | ca. 1.33 € |
400 ml | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 2.55 € |
Zubereitung:
Kräuter, Zwiebel, Knoblauch und Senf mit dem Geflügelfond verrühren
und einige Stunden marinieren lassen.
Anschließend durch ein Sieb seihen und mit den übrigen Zutaten (mit
Ausnahme des Öls) verrühren.
Erst zum Schluss das Öl mit einem Schneebesen langsam einrühren.
Das Salatdressing in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank
aufbewahren.
Tipp:
Mit diesem Dressing kann man sowohl Salate, als auch Gemüse
marinieren.
Die Zubereitung lohnt sich nur in grösseren Mengen. Gekühlt und gut
verschlossen hält sich das Dressing über Monate.
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