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Rezept: Sauerampfersalat mit Verlorenem Ei

Bild: Sauerampfersalat mit Verlorenem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gSauerampferca. 0.00 €
1 Kopfsalat 
4 Eierca. 1.03 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
1 TLApfelessig 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
3 ELBraune Butter 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Ciabata 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 TLBasilikum; - fein geschnittenca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Sauerampfer und Salat waschen und putzen. Essig und Öl mit Schnittlauch, Zucker, Pfeffer und Salz vermischen. Sauerampfer und Salat damit anmachen.

Das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Tomatenwürfel und Basilikum anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf die gerösteten Brotscheiben streichen.

Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen und ins heiße (kurz vor dem Siedepunkt) Salzwasser geben. Mit einem Schaumlöffel immer wieder kontrollieren, dass sich die Eier nicht berühren.

Das Wasser zum Kochen bringen und dann sofort den Topf vom Herd ziehen. Die Eier mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit brauner Butter beträufeln. Den Salat um die Eier legen.

Mit dem Brot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfersalat mit Verlorenem Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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