Rezept: Sauerampfersalat mit Verlorenem Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
1 | Kopfsalat | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
1 TL | Apfelessig | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
3 EL | Braune Butter | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Ciabata | |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 TL | Basilikum; - fein geschnitten | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Sauerampfer und Salat waschen und putzen. Essig und Öl mit Schnittlauch, Zucker, Pfeffer und Salz vermischen. Sauerampfer und Salat damit anmachen.
Das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Tomatenwürfel und Basilikum anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf die gerösteten Brotscheiben streichen.
Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen und ins heiße (kurz vor dem Siedepunkt) Salzwasser geben. Mit einem Schaumlöffel immer wieder kontrollieren, dass sich die Eier nicht berühren.
Das Wasser zum Kochen bringen und dann sofort den Topf vom Herd ziehen. Die Eier mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit brauner Butter beträufeln. Den Salat um die Eier legen.
Mit dem Brot servieren.
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