Rezept: Sauerkraut-Kartoffelrösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
40 g | Räucherlachs | ca. 1.36 € |
40 g | Garnelen (4 Stück) | ca. 0.00 € |
240 g | Kartoffeln (fest kochend) | ca. 0.32 € |
80 g | Sauerkraut | ca. 0.03 € |
4 EL | Schmand | ca. 0.37 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Dill | ca. 0.08 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
4 | blaue Trauben | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Sauerkraut kurz kalt abspülen, abtropfen lassen, grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie und Dill fein hacken.
Darm der Garnelen entfernen, Garnelen säubern, kurz anbraten. Mit einer Traube auf Zahnstocher aufspießen.
Kartoffeln schälen, säubern, grob raffeln und mit Sauerkraut, Zwiebeln und Stärke gut vermengen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Schmand mit Dill, Petersilie, Meerrettich vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, von der Kartoffelmasse kleine Rösti einlegen.
Beidseitig goldgelb ausbacken. Mit Dillschmand bestreichen und mit Kräuterlachs belegen.
Anrichten:
Rösti mit Räucherlachs auf flachem Teller anrichten.
Garnelenspießchen anstecken. Mit Dillsträusschen garnieren, restlichen Schmand dazu anrichten.
Nährwert pro Person : 274 Kcal, 11 g Fett, 12 g Eiweiß, 31 g Kohlehydrate - 2,5 BE
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziges Apfel-Lauch-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.53 € Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter | |
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 13.23 € EU-Bio: 15.40 € Demeter: 16.11 € Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat | |
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in | |
Apfelkuchen ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.89 € Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. | |
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten |