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Rezept: Savarin von der Rauchforelle mit Fenchelrohkost

Bild: Savarin von der Rauchforelle mit Fenchelrohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Geräucherte Forellenfiletsca. 2.79 €
1 ELSchmandca. 0.09 €
1 ELFrischkäse 
2 ELJoghurtca. 0.03 €
60 gPaprikaschotenwürfel 
40 gBlattspinatca. 0.08 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FENCHELROHKOST
150 gFenchelknollenca. 0.52 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
60 gRoter Apfelca. 0.11 €
1 TLMango-Chutney 
2 ELWeißen Balsamicoca. 0.05 €
1 TLRapsöl - kalt gepresstca. 0.06 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Forellenfilet klein zerteilen. Blattspinat gut waschen, blanchieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fenchel putzen, waschen, halbieren, Strunk ausschneiden, Fenchel klein schneiden, ebenso den Apfel mit Schale. Frühlingszwiebel in feine Ringe zerteilen.

Zubereitung:

Forellenfilets, Schmand, Frischkäse und Joghurt in den Mixer geben und zu einer geschmeidigen Masse aufbereiten. Masse in eine Schüssel geben, Dill und Paprikaschotenwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen.

Ausgedrückte Gelatine bei mäßiger Hitze auflösen und unter die Masse ziehen. Savarinform mit Spinatblätter auslegen, Masse einfüllen, für vier bis sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.

Fenchel, Frühlingszwiebel und Apfel vermengen. Aus Essig, Öl, Mango- Chutney und Apfelsaft eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Fenchel-Apfelmischung geben, kurze Zeit ziehen lassen.

Anrichten:

Savarin aus der Form stürzen, in Tranchen aufschneiden, auf Teller verteilen, Fenchelrohkost daneben plazieren.

Nährwert pro Person:

214 Kcal - 8 g Fett - 23 g Eiweiß - 10 g Kohlehydrate - 0,5 Broteinheiten


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(*) Die Zubereitung von Savarin von der Rauchforelle mit Fenchelrohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Blattspinat  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fenchel  *   Forellenfilets geräuchert  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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