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Rezept: Scharfe Tomatensuppe

Bild: Scharfe Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
500 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 4.61 €
60 gStangensellerieca. 0.12 €
60 gFrühlingszwiebelnca. 0.20 €
50 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
Sambal Oelek (scharfe - Wür paste) 
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten und Knoblauch zugeben, unter Rühren 2 bis 3 Minuten andünsten. Brühe angießen, alles 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Beides mit den getrockneten Tomaten sehr fein hacken.

Tomatensuppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Essig, Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Msp. Sambal Oelek abschmecken.

Suppe auf Teller verteilen. Gemüse-Mix mit Petersilie in die Mitte geben.

Zubereitung: : : 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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