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Rezept: Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat

Bild: Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 gAgar-Agarca. 0.55 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
50 gQuarkca. 0.07 €
350 gJoghurtca. 0.27 €
0.25 TLMeersalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLEdelsüßpaprikaca. 0.04 €
120 gSahne; geschlagenca. 0.65 €
75 gSchnittlauchca. 0.55 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
0.25 TLHonigca. 0.01 €
Kräutersalz 
Kümmel, wenig! 
1 ELOlivenöl; evt. mehrca. 0.13 €
50 gFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
3 BundRadieschen a 100 g 
Gänseblümchen oder 
Schnittlauchblüten zum - Garnieren 

Zubereitung:

Agar-Agar in Milch einrühren. Saure Sahne, Quark und Joghurt vermischen, Meersalz, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, unterrühren und abschmecken. Agar-Agar aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und sehr schnell unter ständigem Rühren in die Schnittlauchmasse einrühern. Sahne steif schlagen und unterheben, wenn die Masse etwas stockt. In kleine Sturzförmchen füllen und einige Stunden kalt stellen. Rotweinessig mit Senf, Honig, Pfeffer, Kräutersalz, Kümmel und Olivenöl verühren, Zwiebeln in dünne Ringe und Radieschen in sehr dünne Scheiben schneiden, untermischen und abschmecken. Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Mousse auf Servierteller stürzen, Radieschensalat danebenlegen und mit Gänsebluemchen- oder Schnittlauchblüten garnieren.

Anmerkung: Die Masse ist ziemlich weich und nicht schnittfest. Soll eine grössere Form damit gefüllt werden, muss mehr Agar-Agar verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gänseblümchen  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager


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